Home > resep makanan > resep makanan -Palai Udang Segar (Sumatera Selatan)

resep makanan -Palai Udang Segar (Sumatera Selatan)

Bahan :
  • 500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya
  • 5 sdm Minyak goreng
  • 1 sdt Garam
  • 3 lembar Daun pandan dipotong dua bagian
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 100 gram Kelapa yang agak muda diparut
  • 2 sdm Cabe giling
  • 4 buah Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 10 lembar Daun rulu-rulu atau diganti dengan daun kemangi
Cara membuat :
  • Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi enam bagian
  • Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan diatasnya kemudian beri satu bagian udang, bungkus dengan rapi
  • Panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang kemudian hidangkan.
Categories: resep makanan
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: